Свердловская Областная Федерация Киокушин каратэ-до

Часто бывает так, что приводят родители ребенка и говорят...

Часто бывает так, что приводят родители ребенка и говорят...

Часто бывает так, что приводят родители ребенка и говорят: 

«У него (ее) много энергии, сделайте так, чтобы ребенок устал на тренировке и не бегал вечером по квартире». Что тут можно сказать. 
Цель учебно-тренировочных занятий это глубочайшая, кропотливая работа по формированию физического и духовного здоровья, характера ребенка, его поведения и общения в коллективе, привитию любви к данному виду спорта, к занятиям физической культурой. Цель утомить ребенка на тренировке никто не ставит, для этого не обязательно посещать спортивную секцию. 

Приходя в секцию, выбрав вид спорта, прежде всего надо понимать, что работать придется всем и тренеру и родителям и конечно ребенку. За время практики в тренерской деятельности четко сложилась формула так называемого треугольника тренер-родители-ребенок. Если какое либо звено не понимает, зачем и почему все это делается, толку не будет. 
Рекомендуем родителям интересоваться у ребенка как проходят занятия в спортзале, что у него получается, что нет. Похвалить, поддержать ребенка. Должен быть позитив, никогда нельзя допускать, чтобы в разговоре с Вами ребенок хоть на секунду почувствовал Ваше сомнение относительно его достижений и умения. 

После двух трех тренировок родители часто спрашивают: 
«Ну, как, у нашего все получается, будет толк?» 
В первую очередь, нужно понимать, что занятия в группе у начинающих строятся в основном на игровой основе, в несложных, игровых, интересных для начинающего спортсмена заданиях, где тренер плавно закладывает техническую базу и развивает физические и волевые качества, на которых в дальнейшем будет строиться крепкий фундамент его обучения в выбранном виде спорта. Естественно в группе все дети будут разные по своему потенциалу и кто- то раньше, кто-то чуть позже начнет себя проявлять и реализовывать. 

Но главное в том, что в любом случае занимаясь под руководством грамотного тренера Ваш ребенок укрепит свое здоровье, характер, получит опыт общения в группе, научится преодолевать трудности, научится ставить задачи и выполнять их, и наконец, получит навыки самообороны. 

Периодически случается, что у ребенка пропадает интерес к тренировкам, причин может быть огромное множество. Это нормальное состояние. Через такое проходили и проходят абсолютно все, кто занимается спортом. На разных этапах подготовки. В разном возрасте. С опытом занятий от 1 месяца до 5-7 лет. Здесь главное быть начеку родителям и тренеру. Выяснить причину и путем положительных доводов и примеров объяснить, что занятия нужно продолжать.